ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»

    В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»


    14 – 15 апреля 2021 года в институте филологии Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ».

    Онлайн формат позволил объединить участников из Алжира, Белоруссии, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Китая, Конго, Марокко, Молдовы. География участников из России также обширна и включает такие города, как Воронеж, Елец, Ефремов, Ливны, Липецк, Москва, Нижневартовск, Новосибирск, Пенза, Симферополь, Старый Оскол, Ханты-Мансийск, Шадринск.

    Главная цель проведения конференции заключалась в обмене передовым опытом и знаниями по направлениям работы конференции.

    На открытии конференции с приветственным словом выступила кандидат филологических наук, доцент, проректор по научной работе Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Г.Н. Попова и кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков и методики их преподавания, зам. директора по научной работе института филологии Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Н.В. Осипова.

    На пленарном заседании доклады представили: д.ф.н., доцент, профессор кафедры литературоведения и журналистики Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина» А.А. Дякина (Россия, г. Елец) на тему «Интеграция филологического и математического знаний в медиакомпетентностном контексте цифрового образования»; проректор по международным связям Университета им. Мухаммеда Будиафа Л. Карши (Алжир, г. Мсила) и к.ф.н., доцент кафедры романо-германской филологии Пензенского государственного университета О.Б. Симакова (Россия, г. Пенза) на тему «Культура и коммуникация»; д.ф.н., профессор кафедры литературоведения и журналистики ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина» Б.П. Иванюк (Россия, г. Елец) на тему «Жанр «последнего стихотворения» в мировой поэзии»; д.ф.н., директор Французского института Эрфурта М. Саньоль (Германия, г. Эрфурт) и к.п.н., доцент, заведующий кафедрой иностранных языков и методики их преподавания, зам. директора по научной работе института филологии Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Н.В. Осипова (Россия, г. Елец) на тему «Маргерит Дюрас, творчество, пронизанное страстью»; д.филос.н., к.п.н, профессор, заведующий кафедрой иноязычного образования Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Н.Е. Буланкина (Россия, г. Новосибирск) на тему «Особенности персонификации иноязычного образования: современный стратегический дискурс».

    Работа конференции продолжилась по 5 секциям:

    1. «Педагогический ресурс филологического образования в высшей школе».

    2. «Лингвистика. Вопросы переводоведения и межкультурной коммуникации».

    3. «Актуальные вопросы литературоведения».

    4. «Современные подходы и актуальные вопросы теории и практики изучения и преподавания иностранного языка».

    5. «Проблемы и перспективы развития отечественного и зарубежного языкознания. Актуальные вопросы теории изучения и практики преподавания русского языка».

    Представленные доклады были посвящены актуальным вопросам современной науки. Следует отметить, что все участники проявили живой интерес к рассматриваемым проблемам, высказывали свое мнение, предлагали свои пути решения. В рамках Конференции развернулись настоящие дискуссии по поводу докладов самой разнообразной тематики! Интересной находкой стал раздел «СЛОТ ИДЕЙ, ПРОЕКТОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ОТЗЫВОВ» с указанием электронного адреса, по которому в период работы конференции участники присылали отзывы, идеи, предложения о сотрудничестве, пожелания.

    По итогам конференции планируется выпуск сборника материалов «Филология, лингвистика и лингводидактика: вопросы теории и практики».

    Желаем всем участникам плодотворной работы, научных открытий, новых решений и успехов в профессиональной деятельности!

    В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»
    В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ» В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»
    В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ» В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»
    В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ» В университете состоялась международная научная конференция «ФИЛОЛОГИЯ, ЛИНГВИСТИКА И ЛИНГВОДИДАКТИКА: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»

Наверх